二人だけの誕生会
2020.05.09 (Sat)
私のお誕生会を夫と二人だけでやりました
我が家は4月生まれが3人もいますので
時にはまとめてやったりもするのですが
今年は二人だけで・・・
時間が沢山ありましたので
午後から支度にとりかかり、自分のお誕生会のごちそうを自分で作りました(#^.^#)
ベビーリーフのサラダ
大葉のトッピングに大葉のドレッシングで
サザエの蒸し物は前日生活クラブで購入の物、食べそびれていたので
良いオードブルになりました

海老とホタテのソテー、焦がしカルパッチョソースで
(お皿を白色にすればもっと映えましたのに残念)

メインは筏に乗った鯛のポワレ
あさりと茸のバジル風味ソースで
これは閃きで作りましたが
めっちゃおいしくできました
コロナ騒ぎが終息したら
ファミリーパーティーを開いて是非皆に御馳走したいです

パスタ二種
たらことどっさり刻み海苔
しらすと大葉
いつもお店で食べると具が物足りないので
どちらもドヤ~!というほどたっぷりです
パスタの量は一皿25gですが具が多いので意外にお腹いっぱいに

それに手つくりショートケーキのデザートもありますしね

静かなお誕生会でしたが
美味しくゆっくり頂きました
スポンサーサイト
初収穫
2020.05.06 (Wed)
国民食?(#^.^#)
2020.05.03 (Sun)
頂きました
2020.04.27 (Mon)
筋の通ったふ~き~♪
2020.04.21 (Tue)