丹波にいます
2010.02.28 (Sun)
日曜日午後から丹波にいます
それで、やはり生ケーキも送りました
生のケーキを運ぶのは心配でしたので、クール宅急便のお世話になりました

いつものガナッシュトルテですが、輸送の途中の揺れを考えて
いつもより、がんじょうに?作りました
見た目があまり素敵でないのはそのためです。
トップの削りチョコもこぼれ落ちるといけませんので、
淵まで置くのはやめてみました
コーティングはチョコレートが混ざっている分、崩れにくいとは思うのですが、
さらに、ココアスポンジのクラムを周囲に付けて補強してあります・・・って
なんだかケーキへのコメントではないみたいですね
でもそこまでしてでも、皆さんに召しあがって頂きたくて・・・。
もうひとつはこちら。

生クリームに少しクリームチーズが入っていますので
生クリームだけのものより良い状態で運んでいただけるかなと考えました
中央部分にはラズベリージャムの裏ごしをあしらいました
以前はよく作りましたが、今回久しぶりでしたので綺麗にできませんでしたね~。
送るのをちょっと躊躇したのですが・・・
せっかく作りましたので、食べていただきましょう。
生ケーキは時間指定でお願いしましたので、お食事が済む頃の到着かな
マドレーヌは一日前に到着していました
丹波の空気をすって、さらにしっとり美味しくなっているみたいですよ
さあ!丹波を楽しみますよ~!
帰りましたら、アップしますので、見にいらしてくださいね
このところ、みなさまの所のご訪問ができずにおりました。
いらしていただくばかりで、すみません。
丹波から戻りましたら、またお伺いさせていただきますので
宜しくお願いいたします
それで、やはり生ケーキも送りました
生のケーキを運ぶのは心配でしたので、クール宅急便のお世話になりました

いつものガナッシュトルテですが、輸送の途中の揺れを考えて
いつもより、がんじょうに?作りました
見た目があまり素敵でないのはそのためです。
トップの削りチョコもこぼれ落ちるといけませんので、
淵まで置くのはやめてみました
コーティングはチョコレートが混ざっている分、崩れにくいとは思うのですが、
さらに、ココアスポンジのクラムを周囲に付けて補強してあります・・・って
なんだかケーキへのコメントではないみたいですね
でもそこまでしてでも、皆さんに召しあがって頂きたくて・・・。
もうひとつはこちら。

生クリームに少しクリームチーズが入っていますので
生クリームだけのものより良い状態で運んでいただけるかなと考えました
中央部分にはラズベリージャムの裏ごしをあしらいました
以前はよく作りましたが、今回久しぶりでしたので綺麗にできませんでしたね~。
送るのをちょっと躊躇したのですが・・・
せっかく作りましたので、食べていただきましょう。
生ケーキは時間指定でお願いしましたので、お食事が済む頃の到着かな
マドレーヌは一日前に到着していました
丹波の空気をすって、さらにしっとり美味しくなっているみたいですよ
さあ!丹波を楽しみますよ~!
帰りましたら、アップしますので、見にいらしてくださいね
このところ、みなさまの所のご訪問ができずにおりました。
いらしていただくばかりで、すみません。
丹波から戻りましたら、またお伺いさせていただきますので
宜しくお願いいたします
スポンサーサイト
遅ればせながら・・・水曜日(2/24)の江ノ島
2010.02.26 (Fri)
あとひきマドレーヌ
2010.02.25 (Thu)