はまっています!
2011.11.02 (Wed)
夫の大好きなフレンチトーストですが
フライパンで作る時は夫の分と私の分をいつも一枚づつ焼いていました
これですと同じタイミングでお食事開始になるのが嬉しいですね
パエリア鍋として買ったのですが
結構使い勝手が良くて、色々なお料理にほとんど毎日登場のお鍋なんです
お嫁ちゃんとか娘がお泊りしても三人前でも一度にできあがり!
オーブンで焼きますのでオイルはほとんど使いません
それにひっくり返しませんので、卵牛乳液もた~っぷり浸みこませます
残った液は上からかけて焼いてしまいます
仕上げにほんの少しバターを塗って、もう一度焼きますと更に綺麗なコゲ色が
シロップは焼きあがり直後に掛けます
こぼれたシロップがお鍋の中でじゅわじゅわして美味しそう!
お鍋の中で切り分けて自分のお皿に少しづつ取りりますので最後まで熱々っ!ふ~!
フライパンで作る時は夫の分と私の分をいつも一枚づつ焼いていました
これですと同じタイミングでお食事開始になるのが嬉しいですね

パエリア鍋として買ったのですが
結構使い勝手が良くて、色々なお料理にほとんど毎日登場のお鍋なんです
お嫁ちゃんとか娘がお泊りしても三人前でも一度にできあがり!

オーブンで焼きますのでオイルはほとんど使いません
それにひっくり返しませんので、卵牛乳液もた~っぷり浸みこませます
残った液は上からかけて焼いてしまいます
仕上げにほんの少しバターを塗って、もう一度焼きますと更に綺麗なコゲ色が
シロップは焼きあがり直後に掛けます
こぼれたシロップがお鍋の中でじゅわじゅわして美味しそう!
お鍋の中で切り分けて自分のお皿に少しづつ取りりますので最後まで熱々っ!ふ~!
スポンサーサイト
| HOME |