ミクニランチ
2012.12.01 (Sat)
忘年会第一弾です
社宅時代からのお仲間と年に一度のお集まりです
昨年もその前も・・・ちょうど今頃、同じレストランで、同じ時間に
今の娘や息子達よりもっと自分が若かったころからのお友達ですから
それはもう、気心知れています
話題は孫の話や介護の話にもなりますが
とにかく積もる話は尽きません
お食事はいつものコースです
前菜
白身魚のミルフィーユ、サラダ仕立て・・・みたいな名前だったかな?
メイン
鴨ロースト、キンカンソースで
横浜のお野菜を添えて
お魚メインの方のはこちら
真鯛のポワレ、ディルをきかせて
デザートは季節の果物柿を使って
柿のアイスクリームと柿のムース、フレッシュ柿をあしらって
プラリネをかけるとチョコレートがトロ~リ融けて
わ~!早く食べないと!!
ひとしきりお喋りの後は
場所を移動して・・・仕切り直しですか?
うふふ・・やっぱり和スイーツで〆ないとね
来年の幹事は私です
でも、もう日にちも決まっていますし、場所も決まっていますしね
社宅時代からのお仲間と年に一度のお集まりです
昨年もその前も・・・ちょうど今頃、同じレストランで、同じ時間に


今の娘や息子達よりもっと自分が若かったころからのお友達ですから
それはもう、気心知れています
話題は孫の話や介護の話にもなりますが
とにかく積もる話は尽きません
お食事はいつものコースです
前菜
白身魚のミルフィーユ、サラダ仕立て・・・みたいな名前だったかな?

メイン
鴨ロースト、キンカンソースで
横浜のお野菜を添えて

お魚メインの方のはこちら
真鯛のポワレ、ディルをきかせて

デザートは季節の果物柿を使って
柿のアイスクリームと柿のムース、フレッシュ柿をあしらって

プラリネをかけるとチョコレートがトロ~リ融けて
わ~!早く食べないと!!

ひとしきりお喋りの後は
場所を移動して・・・仕切り直しですか?
うふふ・・やっぱり和スイーツで〆ないとね


来年の幹事は私です
でも、もう日にちも決まっていますし、場所も決まっていますしね
スポンサーサイト
| HOME |