07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

スンドゥップチゲ

2015.09.09 (Wed)


相方のお食事当番の日です

今日は急遽、孫迎えに行かなければならなくなったのですが
私は用があって、それも相方の出番となりました


慌ただしい中、作ってくれましたのがこちらです

韓国駐在中に覚えたチゲ料理ですが
日本では便利なチゲの元利用だそうです
P9091319-2.jpg

隠し味に納豆を入れてマイルドさを出したそうで
テンジャンチゲ風でもありました

お豆腐が入っていますのでスンドゥップチゲではありますが
カムジャタン風にジャガイモもたくさん入っていて
一度で三度美味しいチゲでした

P9091327-1.jpg 

今日もごちそうさま~♪
スポンサーサイト
22:40  |  夫の手料理  |  Trackback(0)  |  Comment(10)

コメント

Hulaさん おはようございます。

美味しそう~
紅葉 |  2015.09.10(木) 08:50 | URL |  【編集】

こんばんは。

もうもう!

拍手、拍手です@@

韓国駐在中に、といえば本格的なんでしょう。
参りました(-_-;)

箸もスプーンも、しっかりと韓国料理のものですね。
洋食スプーンと和食箸で写真に載せていたこと、
まことにお恥ずかしいです(>_<)”

来週は本格中国料理をリクエストしていいですか(^◇^)

あ、それはHulaさんのご家庭のことでしたね!
失礼しました(^_^;)

NANTEI |  2015.09.11(金) 21:20 | URL |  【編集】

紅葉さんへ

おはようございます
はい~♪(*^_^*)
Hulaさん |  2015.09.12(土) 06:59 | URL |  【編集】

NANTEIさんへ

おはようございます
拙いお料理にたくさんの拍手ありがとうございます

韓国駐在は単身でしたので
自炊も時々は、やっていたようです
私も毎月半月ほど滞在しましたが
空港からリムジンで家に向かうと
よく、相方が温かいチゲを作って待っていてくれましたe-446

> 箸もスプーンも、しっかりと韓国料理のものですね。

4人分の普段使いのチョッカラク&スッカラク(お箸&スプーン)があるのですが
相方に敬意を表して、写真は銀器で花を添えました(^^ゞ


水曜日の朝、一週間が早いな~と言ってましたので
すでに御料理当番がきつくなってきているのかもしれませんe-350
毎日のように、あんなに素晴らしい御料理を作られるNANTEIさんはやはりプロ級ですね
主婦の私から拝見しても鏡ですよぉ 
Hulaさん |  2015.09.12(土) 07:22 | URL |  【編集】

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
 |  2015.09.12(土) 08:10 |  |  【編集】

おはようございます!
本場仕込はいいですね~
おいしそう~~~!
肌寒くなったからこういう温かいものがいいですね
本場の韓国料理食べてみたいな~
あ、Hulaさんちに伺えばいいのか~^^
ひまあゆ |  2015.09.12(土) 09:15 | URL |  【編集】

鍵コメさんへ

ご心配いただきありがとうございました
窓を開けて眠っておりましたので
その窓がガタガタと・・・
あと、キッチンの重いお鍋の入った引き出しが開いていました
でも大丈夫でした

今朝はゆっくり休むつもりで昨夜、夜更かしをしましたので
地震で飛び起きて、そのあと一日眠かったですぅ(^^ゞ
Hulaさん |  2015.09.12(土) 22:04 | URL |  【編集】

ひまあゆさんへ

こんばんは
> 本場仕込はいいですね~

ははは・・・今回はなんちゃってスンドゥップ・チゲでしたぁ
でも結構それらしく美味しかったですよ
作ってもらったものは美味しいですよね

> 本場の韓国料理食べてみたいな~

韓国のは辛くても喉が渇くことは少なかったですが
この日のはあとで喉が渇きました
相方が、「喉が渇くからそんなにスープを飲んだらだめ」
と、何度も言ってましたが、本人しか知らない塩の量だったかもv-12
・・・と、その程度の時もありますが
是非お出かけください♪

Hulaさん |  2015.09.12(土) 22:15 | URL |  【編集】

キムチ

留守の間に 家人が買っていました。
お鍋にして 入れてみようと思います。
そろそろ おでんや 鍋が 恋しい季節です。
小紋 |  2015.09.22(火) 19:57 | URL |  【編集】

小紋さんへ

こんばんは
> 留守の間に 家人が買っていました。
> お鍋にして 入れてみようと思います。

まあ!ご主人様も食材のお買いものなさるのですか
良いですね

> そろそろ おでんや 鍋が 恋しい季節です。

そうですね
お鍋はいいですね
そしてお昼ご飯も
夏場のおそうめんから熱々おうどんに変わるのが嬉しいです
Hulaさん |  2015.09.23(水) 22:38 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

トラックバック

この記事のトラックバックURL

→http://hula752.blog47.fc2.com/tb.php/1518-589a5554

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |