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なんちゃって高菜漬けと豚肉炒め

2017.11.24 (Fri)


foodpic7995840.jpg

こちらも、我が NANTEI師匠のレシピをもとに作った
高菜漬けと豚肉の炒め物です

生憎、我が家に高菜漬けがなく
たまたまあった葉付き大根の葉っぱでなんちゃって高菜漬けをこしらえて利用

即席ですから、一茹でした葉っぱをフライパンで炒めながら味付けします

20171114_115959.jpg

あとはレシピ通り、豚肉と一緒に炒めてお醤油とお砂糖少々で味付け
超美味しく出来上がりました

この日の桜エビ炊き込みご飯にもよく合いましたよ

 foodpic7995862.jpg

師匠、いつも美味しい(しかも簡単)お料理のご指導ありがとうございます
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23:00  |  食べた・食べれば・食べる時  |  Trackback(0)  |  Comment(4)

コメント

こんにちは。

毎度、毎度ありがとうございます^^

大根菜で高菜の替わりとは、素晴らしい!
丁度冬大根の季節ですから、
菜っ葉も立派に育っていると思います。

大根葉、捨ててゆく人が多いですね。
いちばん栄養のあるところで、美味しいのに・・・

桜海老の炊き込みご飯には、お目目ぱっちりです♪
いい香りが伝わってきました^^。
NANTEI |  2017.11.25(土) 13:16 | URL |  【編集】

NANTEIさんへ

こんにちは
> 毎度、毎度ありがとうございます^^
いえいえ、こちらこそいつもレシピをありがとうございます
新しいブログ記事拝見ももちろんですが
『あ、確かこんなお料理があったっけ~』と
過去の記事のレシピを拝見に行くことも結構ありますよ(#^^#)

> 大根菜で高菜の替わりとは、素晴らしい!

師匠におほめ頂き光栄です
みずみずしい大根の葉っぱはお味噌汁に入れても
ほんとに美味しいですよね
初めから落として売っているものがほとんどですが
もったいないですね

> 桜海老の炊き込みご飯には、お目目ぱっちりです♪
> いい香りが伝わってきました^^。

あ、これですか?
これはちょっと前に記事にもした
有楽町の”むらからまちから館”で購入の
駿河湾の桜エビ炊き込みご飯の素ですよ~
はずかし~e-449
Hulahulaさん |  2017.11.25(土) 15:44 | URL |  【編集】

何を作られても、すごく美味しく見えますね(´▽`)
簡単で栄養があって、美味しくて。最高!!
keiko |  2017.11.25(土) 16:24 | URL |  【編集】

keikoさんへ

こんにちは
> 何を作られても、すごく美味しく見えますね(´▽`)

あ、これですか?
やはりブロ友さんに教えていただいた
”超美味しく見える”変換使ってますぅ
発色が良くなるんですよ
でも、もともとのお味も写真以上に美味しかったですけどね

> 簡単で栄養があって、美味しくて。最高!!

はい~、高菜漬けで作ればもっと簡単ですし
是非お試しくださいな
Hulahulaさん |  2017.11.26(日) 12:02 | URL |  【編集】

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