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播磨屋本店のおかき試食

2009.12.17 (Thu)



              天使.A
                         今日のオーナメント
              お玄関に取り込んだベンジャミンの木には木製の天使を




      CIMG3848.jpg
                      これ、播磨屋のおかきの試食品です

         ブログの友人(続・竹林の愚人のbittercupさん)の記事で紹介されていたおかき、
                 続編で試食品お取り寄せについての記事を拝見し

                        私も早速依頼してみました
                      送料160円負担で送って頂けます
              そして、一ヶ月以内に商品購入のお申し込みをされた場合は
                    この160円の送料負担も不要だそうです

               神戸、東京銀座店のおかきフリーカフェによる宣伝に加え
                こんなすごい事もしてしまうんですね、播磨屋さん。

                       中に入っていたお手紙冒頭に
          ”この度はうれしいご縁を頂きましてありがとうございます”と書かれてありました。

                   私は、これをお年賀に使わせて頂こうと思います
                  ご縁の広がる縁起のよいおかきになるといいですね。
    CIMG3844.jpg
     届けられた時の外箱 
                    CIMG3846.jpg
           中も綺麗に包装され、温かいお心と熱意を感じます
                                      CIMG3847.jpg
                               中に全種類のおかきと説明書きが入っていて
                              一つ一つのおかきがよく判るようになっています。
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15:48  |  食べた・食べれば・食べる時  |  Trackback(0)  |  Comment(26)

コメント

東京進出

Hulaさん 今晩は 只今神戸から帰りましたよ。
お返事が遅れてしまって申し訳ごじませんでしたね。お許しくださいませ。

播磨屋さんが東京に進出?但馬に本店があります。地元では播磨屋さんと黒豆のフジッコが超優良企業です。

播磨屋さんのおかきはお中元からお歳暮まで幅広いですよ。
それにいろんな種類のおかきがでています。
塾長 |  2009.12.17(木) 20:55 | URL |  【編集】

お疲れ様です
ご出張でしたか?
今日は何度もお邪魔しましたがお留守でしたので、ちょっと心配してました。

播磨屋さん、超優良企業ですか。
幾つかお味見しましたがどれも美味しいです。
お年賀には、やはり色々入った詰め合わせにしようかと思います
Hulaさん |  2009.12.17(木) 21:25 | URL |  【編集】

新しいオーブン様をお迎えされたんですね!

ガナッシュトルテも素敵でした!
ケーキは寝かせるとシロップやクリームの水分が生地に吸い込まれてしっとり感増しますよね!

プロフィールの所のお写真前からあのバラのケーキでしたか?
コンクール用の作品だったのでしょうか?素敵です♪
ちえ |  2009.12.17(木) 22:22 | URL |  【編集】

美味しくって、美味しくって・・・
『はまり焼き』になってしまったのですね(^^
baik2 |  2009.12.17(木) 22:41 | URL |  【編集】

こんばんは 女王様のにゃんです♪

おかきの試食?
なんか立派で試食に見えないですね☆
すごいサービスですね~
でも味が知りたいですもんね。
特に人にあげるお菓子になればなおさら・・・

ルクルチェ・・・
ひまあゆ様のところで見ました~!
買ったんですね☆
とっても美味しそうだわ~♪
にゃん |  2009.12.17(木) 22:59 | URL |  【編集】

こんばんわ★

オーナメントがかわいいね(。→∀←。)


おかきの試食??
送料だけで頼めちゃうんだね~
おいしそう~
そしていっぱいだねε=ヾ(*・∀・)/
ちるちる |  2009.12.17(木) 23:28 | URL |  【編集】

こんにちは。

米菓ですが、新潟に行ったときに
スーパーに寄ると、東京のスーパーとは
比べ物にならないほど充実していて、
美味しそうなものがたくさん並んでいました。
やっぱり、本場というはそういうところが
違うのでしょうね。
洋ナシも最初の頃はあまり好きではなかった
のですが福島で美味しい洋ナシを食べてからは
好きなもののひとつになりました。
やはり、本物を食べてから、好き、嫌いを
判断したほうが良いようですね。
君平 |  2009.12.17(木) 23:51 | URL |  【編集】

@duoです

Hulaさん、こんばんは。
播磨焼き、如何でした?
日本一おかき処と自負するだけあって美味しいでしょう。
神戸では、というか、兵庫では、昔から家庭用にギフト用にと
大人気なんですよ。
先日の行商の手土産も播磨焼きでした。
強いて言えば、嵩高いですから車のトランクがいっぱいになるのが
玉にキズです。(笑)
お邪魔しました。
duolavie |  2009.12.17(木) 23:59 | URL |  【編集】

木製の天使は、
ベンジャミンに取り付いていますか
この天使、なんだかかわいい顔してますね~

縁というのは、不思議なものですね
でも、宝になるかならないかは
すべて、自分次第。。。なんでしょうね~
大切な宝物、何時までも大事にしたいですね
YOU |  2009.12.18(金) 00:28 | URL |  【編集】

おはようございます。
Hulaさん家には、素敵な オーナメントがいっぱいですね。
もしかして、お店が出せるのでは・・・?
いいなぁ-
いっぱい試食ができて・・・(笑顔)
こうめい |  2009.12.18(金) 05:29 | URL |  【編集】

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
 |  2009.12.18(金) 08:01 |  |  【編集】

こちらFRK,こちらFRK… おはようございます。
とっても懐かしいフレーズです (笑)

私も早速試食してみようかしら… v-16

小倉山荘から遠出してみましょう。
FRK |  2009.12.18(金) 08:52 | URL |  【編集】

ちえさんへ

おはようございます
> 新しいオーブン様をお迎えされたんですね!
ハイ!(笑顔)
嬉しいですねー、新しい厨房器具は。
今度のはステンレス使用で、ちょっとプロっぽくて、気に入っています。

> プロフィールの所のお写真前からあのバラのケーキでしたか?
> コンクール用の作品だったのでしょうか?素敵です♪

あ、気がついて下さったんですね。
嬉しいです。
前のは、ブログ仲間から、>何故か”おっ○い”に見えます<との指摘(笑)を頂き、
差し替えたんです。あはは・・(汗;
これは、お菓子の展覧会に出した時の写真なんですよ。
バラはシュガーペーストや、マジパン等でもよく作りましたが
これは、プラチョコで作りました
温まると、表面が汚くなるので、
指先を冷やしながら、作った記憶があります

ちえさんのシュトレーン、とても素敵ですね
お仕事の合間に、あんな凄いコトをされるちえさんに
いつも驚いています(笑顔)
Hulaさん |  2009.12.18(金) 09:16 | URL |  【編集】

baik2さんへ

おはようございます
『はまり焼き』これまた、お見事!v-218
新しい、登録商標に提供しましょうかね。
Hulaさん |  2009.12.18(金) 09:26 | URL |  【編集】

女王様のにゃんさまへ

おはようございます
> おかきの試食?
> なんか立派で試食に見えないですね☆

お店のフリーカフェでは割れおかきを提供しているみたいですけどね

> でも味が知りたいですもんね。
> 特に人にあげるお菓子になればなおさら・・・

そうですね
一つ、一つ丁寧にお味見してます(笑顔)
人に差し上げるお菓子を選ぶ時って、
店頭で、まず一つ買って、そこでお味見をしてから決める事が
私、よくあるんです。(笑)

ルレクチェはひまあゆさんのご紹介があって注目できたので、
ほんと、感謝です
ブログでの情報は結構生活に生かせますよね(笑顔)
にゃんさまのも、生かしてます!v-10
ありがとうで~す
Hulaさん |  2009.12.18(金) 09:41 | URL |  【編集】

ちるちるさんへ

おはようございます

> オーナメントがかわいいね(。→∀←。)
気に入っていただけました?
木製のは温もりがあって、いいですよね

> 送料だけで頼めちゃうんだね~
そうなのよ。
全種類、入っていて、一回の試食で、もう播磨屋通になった気分!
お年賀に早速使わせていただこうって思っています♪
Hulaさん |  2009.12.18(金) 09:51 | URL |  【編集】

君平さんへ

おはようございます
やはり、本場新潟には
美味しいおかきがいっぱいですか?

お好きでなかった洋梨が好きになった・・・
そうなんですね、本物ってそういう事なのですね(笑顔)
ありがとうございます

Hulaさん |  2009.12.18(金) 10:02 | URL |  【編集】

Re: @duoです

duoさん おはようございます

> 神戸では、というか、兵庫では、昔から家庭用にギフト用にと
> 大人気なんですよ。

大人気のわけがよくわかりますね
ほんとに美味しいです。

> 先日の行商の手土産も播磨焼きでした。
まあ、そうでしたか!
それは、先様は喜ばれましたでしょうね。(笑顔)

> 強いて言えば、嵩高いですから車のトランクがいっぱいになるのが
> 玉にキズです。(笑)

そうでしょうね
沢山のお得意様へのおみやげでしたものね
でも、トランクにぎゅうぎゅう詰めても
缶入りなのでで、おかきにキズがつかないのがGOOD!ですね。(笑顔)

Hulaさん |  2009.12.18(金) 10:13 | URL |  【編集】

YOUさんへ

おはようございます
木の温もりが感じられて
ほっとする表情に見えますね

> 縁というのは、不思議なものですね
> でも、宝になるかならないかは
> すべて、自分次第。。。なんでしょうね~

YOUさんのおっしゃるとおりですね
今年も沢山のご縁を頂きました
大切にして行きたいです(笑顔)v-238
Hulaさん |  2009.12.18(金) 10:44 | URL |  【編集】

こうめいさんへ

おはようございます。
20年程で、随分たまりましたね
オーナメント一つ一つに、入手した時の思い出があり
毎年、この時期には、タイムとラベルが出来ます(笑顔)

> いいなぁ-
> いっぱい試食ができて・・・(笑顔)

不思議なもので、
播磨屋さんのお商売、商品への心意気を感じ
無駄にしてはいけないと、
いつになく、丁寧に吟味して、試食しています(笑)

Hulaさん |  2009.12.18(金) 10:55 | URL |  【編集】

FRKさんへ

おはようございます
> こちらFRK,こちらFRK… おはようございます。
> とっても懐かしいフレーズです (笑)

あはは・・・やはり、懐かしいと?
あの方は知らないフレーズでしょうね(笑)

> 小倉山荘から遠出してみましょう。
フリーカフェに行かれます?
Hulaさん |  2009.12.18(金) 11:01 | URL |  【編集】

木製のオーナメントもぬくもりがあっていいですね!
光物とはまた違ってこれも素敵です

おかきですか!
新潟もおいしいものがありますよ
工場まで行くとわれせんべいの安売りもあるようです

おいしい贈りものをしようとするHulaさんの心意気がいいですねー!
ひまあゆ |  2009.12.18(金) 12:02 | URL |  【編集】

ひまあゆさんへ

おはようございます
そうですね。
やはり木はぬくもりがありますね。

>新潟もおいしいものがありますよ
そのようですね。
duoさんもそう仰っていましたよ。
米どころ新潟のおかき、う~ん食べたくなりました♪
お勧めのお店がありますか?
Hulaさん |  2009.12.18(金) 12:44 | URL |  【編集】

私も好きです

近くに販売店があって、よく人が並んでます。
割れたものが安いのでそれを狙ったり。
私が一番好きなのは、やはり、はりま焼きなのですが、なぜかそれはすぐなくなって、朝日焼きでしたっけ?豆の入ったのばかり残っちゃいます。それも美味しいんですけどe-454
はりま焼きは、おにぎりせんべいを上品にしたような味ですね。

オーナメントも素敵です。
今日の夜、NHK教育の「美の壷」で特集しますね。見逃さないようにしなくちゃ♪
碧の流星 |  2009.12.18(金) 15:27 | URL |  【編集】

碧の流星さんへ

販売店が近くにあるんですか?
都会ですね
はりま焼きがお好きですか?
私は、助次郎がすきです。
おにぎり型で、お米お米している、あれです。
お豆が沢山入っているのは、御やきもちです。
はい、もう通になりましたので、何でも聞いてくだされ(笑)

美の壷のご案内ありがとうですv-238
クリスマスツリーですね。
私も見ます!(笑顔)
Hulaさん |  2009.12.18(金) 17:57 | URL |  【編集】

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 |  2009.12.19(土) 06:16 |  |  【編集】

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